НОВОСТИ МИРА

НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ

Перейти к контенту

Главное меню:

СТАТЬИ

Мозаики, которым позавидовали бы Медичи
«Радость от того, что удалось сэкономить деньги, проходит гораздо быстрее, чем разочарование по поводу плохого качества покупки». Генри Форд
Еще с древних времен человек обустраивал свое жилище уютно, функционально, и в то же время он хотел внести в него красоту, черты индивидуальности, неповторимости.


Учреди Ассоциацию камнеобработчиков Украины!
Журнал «Мрамор салон» продолжает акцию «Учреди Ассоциацию камнеобработчиков Украины!». В конце декабря 2007 года в Киеве на базе компании «Е.В.А.» состоялось расширенное заседание инициативной группы предпринимателей, пришедших к единогласному мнению о необходимости создания всеукраинской общественной организации, которая бы объединила предприятия, работающие в каменном сегменте рынка.

Разнообразная… эксклюзивность
Украинский рынок природного камня, по утверждению многих экспертов, динамично увеличивает свой объем и пока не характеризуется высокой степенью конкуренции. Строительный бум, экспорт камня (даже в условиях сбоев на международном финансовом рынке) обеспечивают условия для поступательного развития отечественной камнеобработки.

«Изюминка «Омфала»
«Камнеобрабатывающий завод «Омфал» - один из признанных операторов украинского рынка камнеобработки, активный участник внешнеэкономической деятельности. Как развивается это предприятие и что оно готово предложить потенциальному клиенту, наш корреспондент решил узнать у старожила завода «Омфал», начальника отдела автоматизации Валентина Безручко.

10 лет полет нормальный
Черкасская компания «Родень» представляет гидроабразивные комплексы с числовым программным управлением собственного производства, создающие настоящие произведения искусства из камня и керамики.

Война брэндов: 1:0 в пользу Италии
Несмотря на мировую экспансию китайского декоративного камня, плиткой из житомирского гранита украшены многие олимпийские сооружения в Пекине. Особенным же почтением в Поднебесной пользуется лабрадорит, тоже украинского происхождения.

"ДЕМЕЕВСКАЯ" заиграет в мраморе и граните
Станция метро "Демеевская" будет достроена ко Дню независимости, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

Украинский дом отреставрируют
"Посмотрите, строители срывают мраморные плиты, по которым еще вчера ходил сам Вселенский патриарх!" - переговариваются прохожие-киевляне. Оказалось, реконструкция Украинского дома была запланирована уже давно.

«Камни живые существа…», или почему состоятельные люди жили в мраморных дворцах?
Уже много сказано о красоте, неповторимости и богатстве отделки с использованием природного камня. А что же такое этот камень? Сырье, материал, декор или нечто большее? Оглянитесь, он окружает нас   всюду! Камень - это живой материал.

Прирученный огонь
В любом интерьере камину неизменно принадлежит магическая роль. Примитивная тяга к огню миллионы лет преследует человека. Инстинкт настолько силен, что, сменив пещеру на комфортные квартиры, он покорно тащит пламя даже в пентхаусы своих современных многоэтажек.

«Объединения работодателей должны вести равноправный диалог с властью», - говорит Председатель Совета «Федерации работодателей горняков Украины» Василий Яременко
Журнал "Мрамор салон" и создаваемая по его инициативе   Украинская ассоциация камнеобработчиков и добытчиков камня (УАКиДК) приобрели нового партнера - Всеукраинское объединение областных организаций предприятий горнодобывающей отрасли "Федерация работодателей горняков Украины".

Назад к содержимому | Назад к главному меню