НОВОСТИ МИРА

НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ

Перейти к контенту

Главное меню:

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОБЫЧИ КАМНЯ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОБЫЧИ КАМНЯ

Основная цель производственного процесса добычи камня - это извлечение коммерческих блоков. Процесс добычи камня состоит из ряда последовательных операций, требующих определенных видов оборудования. Этими операциями являются:
первичное отделение;
опрокидывание;
вторичное отделение.

Оборудование для добычи камня включает следующие машины и механизмы:

- пневматические или гидравлические буровые станки (для вертикального, горизонтального или наклонного бурения, ручные или монтируемые на специальные устройства), в основном диаметром 34 мм,
- пневматические буровые станки (бурение вертикальных отверстий для введения алмазного каната), в основном диаметром 85-90 мм,
- алмазно-канатные станки (для первичного отделения),
- малые алмазно-канатные станки (для вторичного отделения),
- гидравлические подушки (для расширения рабочей площадки уступа  или для раскалывания узких проемов),
- гидравлические домкраты (для наклонных пластов),
- гидравлические камнекольные клинья (для колки разбуренных секций),
- краны (для перемещения/транспортировки блоков или тяжелого оборудования),
- стационарные канатные пилы (для пассировки блоков),
- фронтальные погрузчики, экскаваторы, тягачи.
Для правильного выбора оборудования важны следующие критерии:
- тип камня (твердый, мягкий, абразивность и пр.),
- специфическая конфигурация карьера,
- блочность (обычно между 25 и 50%),
- ценность материала,
- производительность,
- себестоимость инструмента,
- амортизация оборудования,
- трудозатраты,
- прочее.

Руководство карьера должно выбрать оптимальный метод добычи камня, принимая во внимание следующую информацию.
Имеется два основных метода добычи камня:
бурение (пневматическое и гидравлическое);
канатная резка.

Бурение
Что касается себестоимости, бурение мрамора обходится около 0,25 долларов США, гранита - около 1 долларов США на буро метр. Потребление дизельного топлива компрессором - около 7 л солярки в час, для каждого перфоратора. Это означает около 0,15 л солярки для каждой л.с. на рабочий час компрессора. Скорость бурения зависит от типа камня. В целом, этот показатель варьируется от 50 до 80 см/мин для нового поколения пневматических перфораторов.
В зависимости от свойств материала, шаг бурения варьируется между 15 и 30 см. Для получения 1 кв.м разбуренной поверхности, требуется приблизительно 6 буро метров.
После этого разбуренные поверхности должны быть отделены друг от друга посредством взрыва. Для прохождения обычно используется PTNE (детонирующий шнур) 8-12 г/м. Две разбуренные поверхности блока или уступа можно отделять одновременно, другие 4 поверхности должны оставаться свободными, иначе блок будет разрушен вместе с остальной частью породы камня.
Как альтернатива пневматическому бурению, используется также гидравлическое бурение. Этот метод исключительно эффективен, но эффект не может быть достигнут  применением одного только ручного оборудования или простого устройства, как в случае пневматического бурения. Гидравлические буровые установки монтируются на тракторы, экскаваторы, фронтальные погрузчики или другую тяжелую технику, которая является дорогостоящей. Т.о., гидравлическое бурение в основном используется там, где ручной труд стоит дорого.

Канатная резка
Использование канатной резки стало очень популярным за последние 20 лет на мраморных карьерах, и за последние 10 лет - на гранитных карьерах. Алмазно-канатные пилы могут работать без оператора. Первые современные канатные пилы для гранита имели механическое изменение частоты вращения, что приводило к более быстрому износу оборудования и высоким затратам энергии (около 30% потребляемой энергии уходило на само механическое изменение частоты вращения). Последнее поколение станков имеет инверторные двигатели, которые изменяют скорость резки изменением частоты. Таким путем вся потребляемая энергия напрямую передается на алмазный канат (приводное колесо монтируется прямо на вал двигателя).
Карьерная канатная пила может быть использована для крупного первичного отделения (до 300 кв.м) а также для отделения более мелких участков камня. Мощность в 1 лс является достаточной для распила 3 кв.м. мрамора и 4 кв.м. гранита. Например, пила на мраморном карьере мощностью 45 лс может сделать распил 45 х 3 = 135 кв.м. Хотя гранит гораздо тверже мрамора, гранитные распилы могут быть значительно больше по площади. Это обусловлено тем, что резка по мрамору позволяет канату глубже проникать в материал и трение становится сильнее, что требует большей мощности для распила 1 м.кв. По граниту канат проникает в материал очень медленно и трение будет меньше (скорость резки меньше).


Назад к содержимому | Назад к главному меню