НОВОСТИ МИРА

НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ

Перейти к контенту

Главное меню:

10 ЛЕТ – ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Компания "Родень", Черкассы


Черкасская компания «Родень» представляет гидроабразивные комплексы с числовым программным управлением собственного производства, создающие настоящие произведения искусства из камня и керамики.


Компьютерные платы? Сверкающие мраморные полы? Автотранспорт? Изящные изделия из камня? Промышленное оборудование? Не многие люди связали бы это с гидроабразивными технологиями, в то время как они каждый день используются во всем мире для резки листовых материалов, труб, гравировки, промышленной очистки. Не многие также знают, что гидроабразивное оборудование есть в Украине, и не просто работает, но и производится. А именно - черкасским предприятием «Родень».

Когда бизнесмен собирается производить новый продукт, одной из главных составляющих будущего успеха является выбор оборудования, которое даст возможность воплотить желаемое. По каким признакам он его выбирает? Производительность, надежность, доступность сырья, квалификация персонала, гарантийное и сервисное обслуживание и, конечно же, цена. Сравнивая оборудование по показателю «цена-качество», предприниматель часто за высокой стоимостью и большой производительностью обнаруживает возможность выполнения производства ремонта только путем замены агрегатов, работы только на импортном сырье или силами специально подготовленного персонала… Но неужели нам, вместо того, чтобы работать, достаточно гордиться, что все шильдики на оборудовании пестрят «made in Italy» или  «made in USA»?

Сегодня украинская экономика находиться в состоянии подъема, вследствие чего назрела необходимость модернизировать производственные силы. Постепенно все более востребованными стали производственные услуги украинских предприятий, знания и опыт украинских технических специалистов. В свою очередь, и они все чаще обращаются к эффективным концепциям и технологиям мировых промышленных лидеров.

Одним из таких предприятий, соответствующих технологическому перевооружению украинской промышленности, является черкасская компания «Родень» - лидер рынка Украины по производству гидроабразивного оборудования.

Начиная с 1998 года компания «Родень» успешно осваивает гидроабразивные технологии, продвигая ряд научно-технических проектов, связанных с созданием в Украине нового технологического направления, способного обеспечить национальную самодостаточность в данной области. Спустя два года усилиями ЧП «Родень» был реализован проект по созданию в Черкассах первого отечественного центра раскроя листовых материалов с помощью гидроабразивной резки на базе разработанных и изготовленных коллективом гидроабразивных комплексов.

Предприятию «Родень» - 10 лет. Какое оно сегодня? Ведь 10 лет
большой срок в условиях развивающейся экономики молодого государства и высокой конкуренции со стороны крупных мировых производителей.

Компания «Родень» - это крупнейший в Украине центр раскроя листовых материалов, который активно развивает и внедряет в жизнь технологии водоструйной обработки. И это не просто слова!
Постоянная работа над модернизацией выпускаемого оборудования плюс коллектив настоящих профессионалов обеспечивает компании поступательный прогресс. Сотрудники не без гордости говорят: «Наше производство». Порой заказчики даже не подозревают об интеллектуальном и технологическом потенциале, который направлен на исполнение их заказов. Ведь цель предприятия
максимально возможное соответствие результатов работы ожиданиям и требованиям заказчика.

Неоспоримым преимуществом компании «Родень» является активная эксплуатация своего оборудования. Это дает возможность ее специалистам собственноручно оценивать его качество, удобство и эффективность. Сейчас на вооружении предприятия находиться три гидроабразивных комплекса с числовым программным управлением собственного производства. Все они позволяют гарантировать заказчику сроки и качество выполнения заказов.

Слоган компании
«Мы режим все!» - на рекламной продукции фирмы выбран не случайно. Компания «Родень» принимает в порезку практически любой материал: начиная от поролона и заканчивая титаном. Львиную долю в общем потоке заказов составляет искусственный и натуральный камень, а также керамика. Многие дизайнеры и архитекторы в достижении своих творческих идей и планов уже обратили свой взор на гидроабразивные технологии компании «Родень», ведь с их помощью создают настоящие произведения искусства: узоры, фризы, розетки, флорентийские полы самых сложных форм. При этом специалисты «Родень» не просто следуют указаниям заказчика, а и анализируют, предлагают свои решения для достижения наилучшего результата. Уже на начальном этапе учитываются возможности производства, особенности производственных процессов и материалов для того, чтобы дать заказчику наиболее достоверное представление о будущем изделии. А на производственном этапе основные акценты делаются на жесткий и стабильный контроль качества выпускаемых изделий и запланированных сроках поставки продукции.               

Журнал «Мрамор салон», 2008, январь-март, стр. 18.


Назад к содержимому | Назад к главному меню